2005二级建造师建设工程施工管理真题(2)

[ 字号: ] [ 关闭 ] 2012/2/14 无锡建造师培训网 作者:无锡建造师培训 浏览次数: 发表评论

关键词:2005二级建造师建设工程施工管理真题(2)

16.在施工成本控制的步骤中,通过检杳,可以估算整个项目完成时的( ),为决策提供支持。
A.施工成本
B.报价成本
C.直接成本
D.合同成本
17.下列关于工程变更的说法中正确的是( )。
A.如果计划完整,工程变更可以避免
B、工程变更一般包括设计变更、进度计划变更、施工条件变更等
C.一旦出现变更,工程量、工期、成本不一定发生变化
D.工程变更不能作为施工成本控制的依据
18,按照国际惯例,通常发生逾期支付情况,在索赔款额的计算中可包括( )。
A.高于利息的50%
B.利息
C.滞纳金
D.50%的利息
19.设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( )
A.施工技术方案
B.施工规程
C.施工组织设计
D.施工规范
20、已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5(立方米),工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K二o.85,则其台班产量定额为( )。
A.12.8(立方米)/台班
B.15(立方米)/台班
C.102(立方米)/台班
D.120(立方米)/台班
21.( )网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的肯定型网络计划
A.单代号时标
B.双代号时标
C.双代号搭接
D.单代号搭接
22.下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。
A.编制资源需求计划
B.进度控制职能分工
C.选用对实现进度目标有利的施工方案
D.对工程进度进行风险分析
23,施工方进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。
A.监理规划
B.施工任务委托合同
C.施工任务单
D.施工组织设计
24.针对大型建设工程项目,需要编制( )等层次的施工进度计划。
A.控制性、实施性
B.指导性
C.指导性、控制性
D.控制性、指导性、实施性
25.对于我国大型或特大型建设项目,控制性施工进度计划的编制任务可以由( ) 承担。
A.业主
B.设计单位
C.总承包商
D.物资供应商
26.建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目( ) 确定的。
A.施工阶段
B.设计准备阶段
C.设计阶段
D.决策阶段
27.按施工质量计划的要求,控制准备工作状态,为施工作业过程或工序的质量控制打好基础属于( )的内容。
A.事前控制
B.事中控制
C.事后控制
D.反馈控制
28.( )是比较普遍采用的施工质量计划文件。
A.《工程施工组织设计》
B.《施工项目管理实施规划》
C.《质量手册》
D.《施工质量计划》
29,对危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经( )的验收,合格后方可使用。
A.专业管理部门
B.施工单位
C.业主
D.监理单位
30.在正确合理的工程设计的前提下,建设工程质量不合格主要归结为( )。
A.投入的施工生产要素质量不合格以及工序操作质量不合格
B.工序操作质量不合格以及施工作业质量不合格
C.投入的施工生产要素质量不合格以及已完施工产品质量检验不合格
D.投入的施工生产要素质量不合格和施工作业质量不合格
答案提示:
16.A;17.B;18.B;19.C;20.C;21.D;22.C;23.B;24.D;25.A;26.D;27.A;28.A;29.A;30.D;



上一页:2005二级建造师建设工程施工管理真题(1)
下一页:2012年注册二级建造师

评论

[ 字号大小: ] [ 加入收藏 ] [ 打印 ] [ 关闭 ]
联系我们
  • 电 话:0510-82722886
  • 地 址:学前街27号,无锡师范大楼东大门8楼802室
  • 手 机:15995210002
  • 邮 箱:zx_4595@126.com
  • 网 址:http://www.wuxijianzaoshi.com
关于我们 | 考试资讯 | 开班信息 | 培训项目 | 招生简章 | 联系我们| Rss | 站点地图 | 返回首页

无锡亚太职业教育学校是专业培训无锡建造师,无锡公共营养师,无锡造价员,无锡造价工程师,无锡安装预算师 无锡装饰预算师 无锡质量员 无锡施工员的学校。尤其在无锡建造师培训、无锡一级建造师,无锡二级建造师,建造师的培训上独具特色。站点地图
Copyright wxyatai.com 2007-2011 All Rights Reserved.
版权所有:中国·江苏省·无锡·亚太教育
版权所有 2007-2010 无锡亚太职业培训学校,未经许可不得转载
Email:337058067@qq.com