2005二级建造师建设工程施工管理真题(1)

[ 字号: ] [ 关闭 ] 2012/2/14 无锡建造师培训网 作者:无锡建造师培训 浏览次数: 发表评论

关键词:2005二级建造师建设工程施工管理真题(1)

2005二级建造师建设工程施工管理真题
一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.国际上把建设( )单位所提供的服务归为工程咨询服务。
A.设计
B.施工
C.监理
D.承包
2、在事件风险量区域图上,风险区D属于风险量( )的区域。
A.最大
B.最小
C.中等
D.中等偏上
3,直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和( )
A.施工机械安、拆费
B.施工机械使用费
C.燃料动力费
D.施工机械场外运费
4.下列费用中,不属于施工项目直接成本的是( )。
A.施工措施费
B.办公费
C.材料费
D.施工机械使用费
5.一般情况下,计划施工成本总额应控制在目标成本的范围内,并使( )计划建立在切实可行的基础上。
A.资金
B.成本
C.施工
D.预算
6.项目实施过程中,应进行项目目标的( ),它的原理是项目目标控制的基本方法。
A.定量控制
B.定性控制
C.动态控制
D.系统控制
7、运用动态控制原理控制施工成本的工作步聚包括:(1)收集施工成本的实际值;(2)将施工成本目标逐层分解;(3)将实际值与计划值比较;(4)找出偏差采取纠偏措施。正确的步骤顺序是( )
A.1—2—3—4
B.1—4—2—3
C.2—3—4—1
D.2—1—3—4
8.在我国,项目经理是一个( )的名称。
A.专业人士
B.技术职称
C.管理人士
D.工作岗位
9.在编制资源进度计划时,应将重点放在( )上。
A.大宗资源
B.人力资源
C.附属资源
D.主导资源
10.对于一个建设工程项目而言,( )是管理的核心‘
A.施工方的项目管理
B.设计方的项目管理
C.供货方的项目管理
D.业主方的项目管理
11.在多数条件下,建设工程项目总承包采用( )。
A.变动单价合同
B.固定总价合同
C.固定单价合同
D.变动总价合同
12.施工总承包管理方(MC-ManagingContraCtor)对所承包的建设工程承担( )的总责任。
A.施工任务承包
B.施工任务组织
C.施工任务执行
D.施工任务管理
13.对建设工程项目管理进行( ),应首先分析的是成本问题。
A.检查
B.验收
C.判断
D.总体诊断
14.项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。
A.项目结构图
B.组织结构图
C.任务分工表
D.合同结构图
15.( )规定,从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在其许可的范围内从事建筑活动。
A.《招投标法》
B.《建筑工程质量管理条例》
C.《中华人民共和国建筑法》
D.《安全生产法》

答案提示:
1.C; 2. B;3.B; 4.B;5.B;6.A;7.D;8.D;9.D;10.D;11.D;12.B;13.D;14.A;15.C;
 



上一页:2012年无锡二级建造师网上报名时间及其注意事项
下一页:2005二级建造师建设工程施工管理真题(2)

评论

[ 字号大小: ] [ 加入收藏 ] [ 打印 ] [ 关闭 ]
联系我们
  • 电 话:0510-82722886
  • 地 址:学前街27号,无锡师范大楼东大门8楼802室
  • 手 机:15995210002
  • 邮 箱:zx_4595@126.com
  • 网 址:http://www.wuxijianzaoshi.com
关于我们 | 考试资讯 | 开班信息 | 培训项目 | 招生简章 | 联系我们| Rss | 站点地图 | 返回首页

无锡亚太职业教育学校是专业培训无锡建造师,无锡公共营养师,无锡造价员,无锡造价工程师,无锡安装预算师 无锡装饰预算师 无锡质量员 无锡施工员的学校。尤其在无锡建造师培训、无锡一级建造师,无锡二级建造师,建造师的培训上独具特色。站点地图
Copyright wxyatai.com 2007-2011 All Rights Reserved.
版权所有:中国·江苏省·无锡·亚太教育
版权所有 2007-2010 无锡亚太职业培训学校,未经许可不得转载
Email:337058067@qq.com